Vin et fromage: des accords sublimes


Accords sublimes avec un vin blanc sec ou moelleux

Selon les plus grands fromagers, les meilleurs accords s’accomplissent avec un vin blanc, en raison de la transparence de son bouquet, sa minéralité aérienne et son acidité affirmée. Avec ses arômes fins et fruités de pomme, d’agrume, d’ananas ou de raisin, le vin blanc sec est un allié de choix pour Le Gruyère AOP 1655. Pour une légèreté des sens, dégustez le fromage avec un vin doux de vendanges tardives. Si, en prime, vous avez l’opportunité d’accompagner votre Gruyère AOP 1655 d’un vin régional suisse, vous aurez en bouche un bouquet de senteurs inouïes. 

Gruyère AOP 1655 et Champagne, l’alliance tendance et chic
Une union audacieuse et explosive qui amène son lot de réjouissances gustatives. Le Gruyère AOP 1655 s’accordera également à la perfection avec les autres alliés incontournables de ce vin pétillant que sont le saumon et le foie gras.

Pour les amoureux de tannins
Que les amateurs de vin rouge se rassurent! Le Gruyère AOP 1655 se plaît également en compagnie de tannins plutôt soyeux et fruités.